Как выбрать фильтр
Анализ воды
FAQ
Фильтры для воды
 

Покупай не то, что нужно, а то, что необходимо... (Сенека)



Чтобы обсуждать проблему водоочистки, для начала необходимо определить, что же такое "чистая вода". Всем известно, что химическое соединение Н2О в чистом виде не существует. В нем присутствуют многие вещества необходимые человеческому организму (соли калия, натрия, кальция, магния и другие). Теперь обратим свое внимание к "грязной воде". Это такое же условное понятие, как и "чистая вода".

Вода может быть ужасной на вкус и запах, но при этом быть безвредной, а может иметь отличные вкусовые качества, но при этом являться смертельным ядом.


Сегодня фильтр для воды - это необходимость для тех людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких!


Словарь терминов

Активированный уголь - материал на основе углерода, обладающий высокими сорбционны-ми характеристиками.

Бактерии - микроорганизмы с прокариотным типом строения клетки. Традиционно под собственно бактериями подразумевают одноклеточные или объединенные в организованные группы палочки и коки. Размеры бактерий могут варьироваться в пределах от 0,2 до 10 микрон.

Сорбция - поглощение газов, паров и растворенных веществ твердыми телами и жидкостями. Поглощающее тело называется сорбентом.

рН - величина, характеризующая концентрацию ионов водорода в растворах, т.е., проще говоря, кислотность воды. рН = 7 - нейтральная среда, рН > 7 - щелочная, рН < 7, -

Микроорганизмы - мельчайшие организмы, различимые только под микроскопом, ство микроорганизмов - одноклеточные существа. Очень разнообразны. Играют роль в круговороте веществ в природе. Используются человеком в промышленности и сельском хозяйстве. Ряд микроорганизмов

Вирусы - неклеточные формы жизни, способные проникать в определенные живые клетки и размножаться только внутри этих клеток. При этом они используют биосинтетические и энергетические системы этих клеток. Т.о., вирусы являются внутриклеточными паразитами на генетическом уровне. Описано примерно 500 вирусов, поражающих теплокровных позвоночных.

Патогенность- способность микроорганизмов вызывать и

Дезинфекция - комплекс мер по уничтожению возбудителей инфекционных заболеваний во физическими, химическими и биологическими

Хлор - тяжелый газ желтовато-зеленого цвета с резким запахом. Часто используется для отбеливания. Во время первой мировой войны использовался как боевое отравляющее во. Применяется в качестве дезинфицирующего средства при обработке

Хлорорганические вещества - органические вещества, содержащие атомы хлора. Практически все хлорорганические соединения небезопасны для человека. Могут в организме

Дистилляция - разделение многокомпонентных жидких смесей на отличающиеся по составу путем частичного испарения смеси и конденсации образующихся паров.

Стерилизация - полное освобождение от микроорганизмов различных веществ и Осуществляется действием высоких температур или фильтрацией.

(жесткая вода) - свойство природной воды, определяемое присутствием в ней растворенных солей кальция и магния. Ж. Природной воды колеблется в широких пределах; она различна в разных природных водах, в одном и том же водном объекте значения ее изменяются по временам года. Вода с Ж. менее 4 ммоль/л характеризуется как мягкая, от 4 до 8 ммоль/л - средней жесткости, от 8 до 12 ммоль/л жесткая, более 12 ммоль/л - очень жесткая. При нагревании жесткой воды из нее выпадает осадок, состоящий из карбоната кальция, что пагубно сказывается на нагревательных приборах, кухонном и сантехническом оборудовании.

Мутность воды - физическое свойство воды, обусловленное наличием в воде мельчайших взвешенных минеральных и органических частиц приводящее к уменьшению прозрачности воды.

Торфяные воды - воды торфяных болот, обычно темно-коричневого цвета, богатые гумино-выми кислотами.

Гуминовые кислоты - органические вещества, извлекаемые из природных продуктов (торф, бурый уголь, каменный уголь ) водными растворами щелочей - сложная смесь соединений разного состава, свойств и строения, переходящая воду из природных продуктов, таких как торф, бурый уголь, каменный уголь. Г.к. влияют на органолептические свойства воды ( запах, цвет ), ускоряют коррозию металла, оказывают отрицательное влияние на развитие водных микроорганизмов, влияют на химический состав воды ( снижают содержание кислорода, влияют на ионные и фазовые равновесия ).

"Тяжелые металлы" - условное название группы металлов с атомным весом больше, атомного веса железа. Когда употребляют термин "тяжелые металлы" с точки зрения отрицательного воздействия на человека, то чаще всего имеют в виду ртуть, свинец, кадмий, медь, сурьму, мышьяк, цинк, таллий, висмут, теллур. Эти металлы могут присутствовать в воде в виде катионов растворимых солей, и их содержание, как правило, обусловлено промышленным загрязнением.

Микроэлементы - это практически те же "тяжелые металлы" необходимые для нормального функционирования человеческого организма. Однако, с пользой для организма усваиваются лишь комплексные металлорганические соединения этих металлов, содержащиеся, как правило, в продуктах органического происхождения. Поступающие из воды катионы "тяжелых металлов" организмом не усваиваются, а накапливаются в различных органах (в первую очередь в печени), что приводит к различного рода заболеваниям.

Нефтепродукты - продукты переработки нефти. Относятся к классу органических примесей. Чаще всего представлены горюче-смазочными материалами: бензин, солярка, мазут. Даже в малых количествах значительно ухудшают органолептические свойства воды.

Ионный обмен - специфический случай сорбции заряженных частиц (ионов), когда поглощение одного иона сопровождается выходом в раствор другого иона, входящего в состав сорбента.

Ионообменная мембрана - пленка, как правило, полимерная, способная пропускать ионы только одного типа.

Обратный осмос - способ очистки жидкости, основанный на медленном пропускании ее под давлением через специальную мембрану, способную задерживать все частицы кроме молекул воды.

Ион - частица, обладающая зарядом

Катион - положительно заряженный ион. Анион - отрицательно заряженный ион.

Цветность воды - показатель качества воды, характеризующий интенсивность окраски воды. Выражается в градусах платиново-кобальтовой шкалы. Высокая Ц.в. отрицательно влияет на органолептические свойства воды. Предельно допустимое значение Ц.в., используемой для питьевых целей, составляет 35°.





Тематические ресурсы

Rambler's Top100
На правах рекламы:
 
Производители фильтров
 
ГОСТ "Вода питьевая"
 
Сертификаты качества
 
Словарь терминов
 
Статьи
 

На правах рекламы:

Поставки полимерных труб ПВХ, фитингов и арматуры известного итальянского производителя FIP.